新增2例境外移入無症狀 皆為印尼移工 | 公視新聞網 PNN

新增2例境外移入無症狀 皆為印尼移工

國內新冠肺炎疫情再添2起無症狀移工確診,都是來自印尼,累計國內519例境外移入個案中,外籍移工就占了53例,其中以印尼32例居多。另外,英國牛津大學研發的AZ疫苗,臨床試驗保護力達99%,疫情指揮中心表示,這款疫苗比其他疫苗便宜,也較容易儲存和運送,除了透過COVAX採購,今年8月已向藥廠積極爭取。

國內新冠肺炎、再添2名境外移入病例,都是印尼籍30多歲女性移工:案611、案612於11月5日從印尼來台工作,入境至今無症狀,直到14天集中檢疫期滿前採檢,後來才確診。國內境外移入病例累計有519例,其中53例是外籍移工。

1605872860e.jpg

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥指出:「有53例是外籍移工,那印尼有32例,菲律賓有21例。」

另外,在新冠肺炎疫苗研發進度,繼美國輝瑞藥廠、莫德納生技公司傳出捷報,英國牛津大學和阿斯特捷利康公司合作研發的新冠肺炎疫苗,簡稱AZ疫苗,最新研究也發現保護力高達99%。對此我國疫情指揮中心表示,這款疫苗運送及保存條件跟流感疫苗一樣,而且價格較便宜,目前這款疫苗也在新冠肺炎疫苗、全球取得機制COVAX的首波候選名單,我國正積極洽購中。
 
莊人祥表示:「八、九月的時候就有開始接觸了,那目前也是一樣是透過COVAX跟廠商這邊直接聯繫,這個作業部分也都相當良好。」

莊人祥強調,我國新冠肺炎疫苗的預算為115.5億元,希望能買到3千萬劑的數量,若每人打2劑來計算,目標是希望涵蓋1500萬人接種,若未來疫苗價格有所波動,還可動用52.8億元的預算。

 

相關新聞

留言區