搜索失聯戰機 已獲飛航資料紀錄器訊號 | 公視新聞網 PNN

搜索失聯戰機 已獲飛航資料紀錄器訊號

F-16戰機17日夜航訓練在花蓮近海失聯,至今尚未發現人、機,搜救行動進入第三天,國防部持續在失聯區域進行海空搜尋。國防部長嚴德發今天證實,目前已在離岸9海浬處尋獲飛航資料紀錄器信標訊號,今天上午專業打撈船已經抵達花蓮,會先出海探測進行水下攝影,確認位置後就會進行打撈。
 
19日上午8點多,空軍黑鷹直升機再出動在花蓮外海盤旋,持續搜索17日晚間,駕駛F-16戰機於花蓮外海失聯的飛官蔣正志上校。

海巡也陸續出動艦艇搜尋,軍方還派遣人力在崇德沙灘來回確認,是否有被海浪沖上岸的物體。

國防部副部長張哲平說:「目前執行的飛機總共是有25架次,海上的艦艇的話是有34艘次,後面我們不會放棄任何一個機會,我們還會再持續地搜救下去。」

張哲平表示,根據空軍初步的調查,研判失事原因為「空間迷向」,也認為飛官在執勤前有獲得充分休息。而18日親自前往花蓮監督搜救的國防部長嚴德發,19日到立院列席備詢前受訪指出,目前有在離岸9海浬處,尋獲飛航資料紀錄器的信標訊號。

國防部長嚴德發表示,「在昨天距岸9海浬的地方,我們的FDR的接收器有接獲到信標的訊號。(今天打撈船)優先到這個已經接受到信標訊號的9海浬的點位探測,水下攝影;如果確認就會進行打撈。」

嚴德發表示,打撈船已在上午8點抵達花蓮港,11點出港進行探測、水下攝影,也會在雷達光點消失的周遭海域,進行輻射型搜救,對於任何疑似有訊號的點位都會進行搜尋。

相關新聞

留言區