蘇揆慶地政節 場外抗議航空城徵收案

11月11日是地政節,行政院長蘇貞昌及內政部長徐國勇表揚對地政奉獻有功人員,但場外桃園航空城徵收案的居民抗議陳情,希望徐國勇能接受邀請,公開辯論徵收案的爭議。

11月11日地政節,行政院長蘇貞昌出席慶祝大會,頒獎給對地政奉獻有功的產官學界人員。蘇貞昌致詞表示,這一年來不動產交易資訊申報機制、新版住宅租賃契約等制度都順利上路,但是也還需要繼續檢討精進。

行政院長蘇貞昌說:「大家一起努力讓他更好,而這個更好的過程中,有不合理的我們也應該改進。」

內政部長徐國勇則表示,「我們登記徵收等等相關的資訊,我們都公開透明來保障人民的權利義務,這一點我們現在也一直在精進。」

長期關心迫遷議題的政治大學地政學系教授徐世榮,同時間在場外和十多名鄉親抗議,他痛批區段徵收已經不合時宜,像是桃園航空城或台北社子島等開發都有爭議,他呼籲內政部長徐國勇答應邀請,就該議題公開辯論,希望政府正視桃園航空城徵收案。

政治大學地政學系教授徐世榮,「苗栗大埔只有154公頃,死了很多人。桃園航空城3100公頃,3100公頃大概是30倍,他掠奪的手法更狠。」

桃園市政府9日公告桃園航空城區段徵收案,範圍達3151公頃,當地居民和徐世榮認為桃園航空城區段徵收不公,希望政府聽到百姓聲音,但蘇貞昌以及徐國勇並沒有多做停留及回應,出席活動後便直接坐車離去。
 

九合一選戰解析

相關新聞