不滿航空城地價落差大 徵收戶要求重估

桃園航空城的區段徵收土地協議價購會議在7月15號展開,但政府公告協議價購的估價之後,引發徵收戶不滿,認為落差太大,會損害權益,因此發起聯署,要求政府重新估價。

拉起布條,大聲抗議,桃園航空城地方促進會支持開發,但不滿各區公告協議價購估價和真實落差太大,會影響徵收戶未來配地,損害居民權益,要求政府重視地方民意重新估價。

桃園航空城地方促進會理事長林有財說:「地價落差太大,我希望政府能夠重新查估,不要造成百姓土地分配不均。」有徵收戶說:「地價太低啦,公告不平啦,不知道要怎麼分法都不詳細啦。」、「之前還要加4成,現在竟然比公告現值低8成要跟我買。」

配合桃園航空城區段徵收土地協議價購會議從7月15號開始到8月25號,總共83場,桃園航空城地方促進會也在場外發動徵收戶連署活動,認為應全面重估補償地價,合理配地比,目前已經收到3000份連署書。

桃園市長鄭文燦表示:「地政局我要求他們做說帖,以及在說明會做更清楚的說明,大部分的地主得到的資訊是有點錯誤的。」

市府表示,協議價購是政府和民眾協議取得土地的價格,沒有放入預期因素,是落差原因,協議不成就會進入區段徵收,依照土地徵收補償市價查估辦法規定查估補償價格,也承諾,最終達到平均配地比41%的目標,補償金也相對比過去優渥。
 

相關新聞