中捷綠線16日起試營運 持電子票證首月免費搭乘 - 公視新聞網

中捷綠線16日起試營運 持電子票證首月免費搭乘

台中市長盧秀燕宣佈,11月16日台中捷運開始一個月的試營運,民眾只要用手中的電子票證進站,就能免費試乘。如果沒有問題,將在12月19日正式通車。

台中市長盧秀燕與強調,中捷的試營運一定不會馬虎。台中市交通局長表示,11月16日到12月15日,為期一個月的試營運,除了建立中捷相關的搭乘規範,也會進行壓力測試,包括人流、票證、捷運上線狀況。

台中市交通局長葉昭甫表示,「協助民眾在這個搭乘上面的障礙排除,然後要持這個電子票證來搭乘,以及目前的疫情期間還是必須要戴口罩。」

台中捷運董事長林志盈則是指出,試營運期間捷運警察尚未成立,但各站都會有保安人員駐守,列車也有隨車人員。而通車後馬上要面臨的第一個考驗,就是耶誕節和跨年的人流。

中捷董事長林志盈表示,「(人流多時)第一級的管制是在月台,就是人太多了這一班不要上。第二級的管制,我們會在(進站)閘門,第三級的管制是在大門口,所以我們會分三級,依照它的緊急的狀況跟嚴重程度。(中捷)安管人員不隨車,但是會在駐站各點巡車,這個因為安全的部分,我們捷運警察也要試營運。」

台中捷運綠線興建到試營運,歷經11年3任市長,路線全長16.71公里,延途經過18個站,起點北屯總站,終點是高鐵台中站。台中市交通局也配合配合捷運通車調整公車路線,預計沿線站點將有超過90條公車路線銜接。


 

相關新聞

留言區