戲劇"芎蕉園的祕密" 說美麗島事件.論性別議題 - 公視新聞網

戲劇"芎蕉園的祕密" 說美麗島事件.論性別議題


公視台語台明年欲推出全新的戲劇,其中一齣芎蕉園的祕密,今仔日佇高雄鼓山洞開鏡。這齣戲的女主角陳妤毋但共頭鬃鉸予短,而且閣挑戰講臺語、演同志,故事嘛講著美麗島事件,按算明年四月就會播出。

導演周美玲佮四位主要演員,佇鼓山洞頭前舉辦開鏡儀式,祈求拍戲順利。【芎蕉園的祕密】是描寫女主角孟娟揣同學到in厝內的芎蕉園鬥相共,兩人發展出曖昧的情誼,閣做伙捲入白色恐怖的風暴,鼓山洞這个所在捌出現佇故事內底。

演員陳妤是這齣戲的女主角,伊頭擺共頭毛鉸短演出,嘛挑戰講台語佮同志的角色。

演陳妤IN兄哥的孫綻是高雄人,伊講拍片進前,導演有予伊三本冊去了解美麗島事件。

公視台語台準備佇明年推出四齣戲劇,包括愛情、勞權、女性佮環保等等的題材,芎蕉園的祕密開鏡了後,按算明年四月就會當播出。
 

相關新聞

留言區