疫情衝擊民眾不敢進戲院 觀影人數減9成

新冠肺炎疫疫情讓戲院大受衝擊,除了美國好萊塢片紛紛撤片,民眾也怕得不敢出門看電影,觀影人數減少八九成,電影戲劇商業同業公會今天開會討論是否要集體停業,不過與會人數太少,最後只有交流意見,沒有做出結論。

位於商場的電影院,售票亭冷冷清清,生意門可羅雀,不過還是有人因為買了套票,決定出門看電影,備好酒精戴上口罩,選人少的上班時間來。民眾徐先生說:「我們也是確定今天不是假日,人比較少然後才來。」

中央流行疫情指揮中心建議戲院,單場不要賣超過100人的票,業者說生意一落千丈,客人根本沒這麼多,但還是加強量測體溫與戲院內的消毒。另外,業者指出,國內戲院片源八成仰賴好萊塢,疫情也導致片子無法輸入,恐怕要到八月才能緩解。

電影戲劇商業同業公會全國聯合會理事長廖治德說:「我們有那麼多員工要養,不能說員工沒有薪水就要放無薪假,不可能,現在是走一步算一步。」

電影戲劇商業同業公會30號中午舉行臨時理監事會,要商討對策,但出席人數少,沒做出結論,但根據公會透過書面調查101家戲院,7成6業者同意停業,也呼籲政府能進行專案補助度過難關,究竟戲院要繼續開還是關門?公會說清明連假後,會比較明朗。
 

相關新聞