連假第二天 熱門景點溪頭車潮綿延3公里

連假第二天,出遊的人潮不少。中台灣溪頭自然教育園區今天車潮綿延約三公里。竹山紫南宮也有參拜人潮,花蓮的海洋公園人潮也是滿滿。

車龍綿延好幾公里,一早通往溪頭的投151縣道湧進車潮,但車流少見的可以緩慢前進,跟以往塞到無法動彈的情況相比,相對好了一點。連假第二天溪頭自然教育園區,也湧進不少人潮,不少人為了怕塞車也提早出門。

有民眾表示:「我想說,溪頭,不是應該會很多人嗎,沒想到馬上就到了。」

溪頭自然教育園區主任彭嘉文說:「入園的常客在連假比較少,所以我們連假假期,大多都是團體,或是家庭出遊的這些遊客。」

根據園方統計,前一天不少人返鄉團圓,入園人次大約3500左右,連假第二天則是來到7000人次上下,和以往連假相差不多,雖然人潮多但不至於壅塞。而在南投竹山的紫南宮,也是人潮滿滿,盛況就像過年。

竹山紫南宮主委莊秋安表示:「八月十五號,農曆,也是我們土地公的生日,大家都會拿餅乾來拜土地公來感謝土地公。」

而在東半部的花蓮,也出現出遊人潮,像是花蓮海洋公園,入園人次大約五千人次上下,四天連假預計可上看五到六萬人次。而市區也人車擠爆,名店也出現排隊人潮,但因為人太多,有汽車駕駛一日下午行經花蓮復興街,為了閃避蔥油餅店的人潮,不慎撞上機車騎士。

騎士所幸只有受到挫傷,警方表示,連假期間花蓮預估湧進數十萬人潮,警方也將會在各重要路口加強疏導,和以往連假相比,算是順暢不少。

 

相關新聞