2020米其林指南今公佈 擴大評鑑至臺中


逐家上蓋關心的、2020臺北臺中米其林指南,8/24佇臺中公佈囉,有佗幾間餐廳咧,咱做伙來看。

捧著米其林獎座,剛拿下米其林一星殊榮的主廚,在台中國家歌劇院分享這份肯定。這回2020台北台中米其林指南,首度在台中舉辦。今年摘下一星的有22間,蟬聯一星的有16間,包括教父牛排,大腕等等。而第一次入選的六間,其中台中就有三間,是首次摘星。

摘下三星最高榮譽的,是連三年入榜的粵式餐廳頤宮,另外包括RAW,祥雲龍吟等七間餐廳摘下兩星評價,其中台中的JL STUDIO,更是台中首次拿下兩星。而首度頒發的年輕主廚大獎,是由台中年僅三十歲的燒肉主廚拿下。

這次米其林指南因為疫情延後到八月發表,但推薦範圍擴大。交通部長林佳龍表示,看好台中美食的發展潛力,也將結合資源,用美食結合觀光,也提升台灣,除了首都台北以外國際能見度,雖然看好觀光效應,但如何乘勢合作更是首要課題。

學者指出,國際觀光客超過七成,會在台北都會區活動,而米其林將評比跨出台北,更可用美食將觀光效應帶往中南部。接下來中央應與地方加強合作,才能擴大周邊效應。

全台敬老金大調查

相關新聞