日迎接四天連續假期 確診人數再創新高 - 公視新聞網

日迎接四天連續假期 確診人數再創新高

隨著日本進入4天連續假期,新冠病毒疫情再次創下新高紀錄。日本全國22日新增患者達到795人,特別是大阪,單日增加確診病患121人,加上東京23日新增病患366人,全都創下疫情以來確診病患最多人的一天。也讓東京都知事小池百合子呼籲,居民4天連假儘量待在家。

NHK主播長谷川靜香報導:「根據東京都政府關係人士透露,今天都內新增新冠病毒確診病患,有300人以上。」

東京都疫情不斷攀升,23日單日確診病患366人,創下疫情以來的單日最多患者紀錄,讓東京都知事小池百合子,不得不開口要求,讓居民在海之日的4天連假,儘量待在家。

東京都知事小池百合子說:「要再次提醒都內居民,如過要外出,必定要做好萬全的預防感染、防疫對策。另外針對外出,如果可以的話,請儘量自制(不要出門)。」

東京疫情嚴峻,連續15天新增患者超過百人,22日當天,累計患者已經破萬人。其中過去2週的新增患者,超過一半人數感染來源不明,讓日本醫師會也要求居民不要跨縣市旅遊。22日的東京都專家會議中,還有專家指責安倍政府給民眾錯誤的防疫印象。

杏林大學醫學部教授山口芳裕表示,「(中央)所謂東京醫療體制並不緊迫,這個認知是錯誤的,不能說是不緊迫,這是靠很多人的努力跟辛苦,才勉強的將現在警戒等級,維持在橘色等級的。」

事實上,日本的疫情持續在擴散,全國22日新增患者達到795人,特別是大阪病患121人,名古屋則是超過40人,全都創下疫情以來確診病患最多人的一天。
 
大阪府知事吉村洋文認為,日本正在開始爆發第2波疫情,加上振興國旅「go to」活動跟4天連假,也讓各地縣政府,對旅遊可能引發的病毒傳染,嚴加戒備。
1595505262u.jpg
日本進入四天的連續假期,民眾外出旅遊,地方政府嚴加戒備,防止疫情擴散。(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區