日本疫情恐再燃 東京每日病例與日俱增 | 公視新聞網 PNN

日本疫情恐再燃 東京每日病例與日俱增

1591161860e.jpg
(圖/美聯社)
 
日本上個月25號才解除全國警急狀態,但東京的新冠病毒新增患者人數一天比一天多,2號的新增感染人數達到34人,是19天來,首次超過30人。分析過去一週新增的90位患者中,有3成約26人,是夜間營業酒吧、餐飲店的職員跟客人。

東北醫科藥科大學特聘教授賀來滿夫表示,「這很明顯是持續發生連鎖感染,我們無法否認(新增患者數),從30人增為50人、100人的可能性。」

在上個月解禁前,東京都政府訂下3項標準,平均一週的日感染人數不超過20人,感染源不明的患者比例平均不超過50%,跟感染比例比上一週低。在綜合評估,已經有2個標準超標,因此決定自行發布東京警報,將都政府大樓跟東京灣的彩虹橋都亮起紅色警戒燈號,再次要求民眾進行居家限制。

賀來滿夫表示,「(現在新增患者)是因5月中左右,所做出的決定引發的,5月中以後東京都也逐漸分階段解除各項限制,無法否定(患者數)可能越來越多。」

另外,曾經把疫情控制得很好的北九州市,在過去11天內不斷出現學校、跟3間醫院群聚感染,新增患者總共有119人,也成了可能發生第2波疫情的區域。

目前已經有專家警告,日本政府必須暫時維持鎖國,不要開放國外遊客入境,並分析一旦一天增加10位海外確診患者,3個月後,日本將有98%的機率,再次發生疫情大規模蔓延的情況。
 
 
 

相關新聞

留言區