馬來西亞人創Youtube頻道 學臺語介紹臺灣


這陣是網紅的時代,毋過有真濟網紅袂曉講臺語,就有一位對馬來西亞嫁來台灣的Smalling,四年前、成立自己的頻道"極限破台語",本底攏袂曉臺語的伊,也是一字一句學臺語,閣用臺語紹介台灣的美食佮特色
 
她是Smalling,講台語的語氣相當特殊,也很可愛。她是馬來西亞人,原本完全不會講台語,到台灣求學、在台灣結婚成家之後,這四年來不僅認真學台語,還成立了自己的youtube頻道"極限破台語",把自己學習的過程紀錄下來,還環島跑全台,用台語介紹各地的特色。
 
為什麼要用台語?她說,講台語、氣口特別好。

雖然自嘲是"破台語",不過Smalling很敢講、也很願意講,不怕丟臉,是她學台語最大的秘訣。

她說,講台語最困難的是字面一樣,但是語氣一轉、語義就完全不同,她也因此鬧了不少笑話。

Smalling的先生也是一個youtuber,他擔任太太的攝影師、司機等等,很支持她用心學習的精神。他們說,未來也會秉持歡樂的態度,繼續跟大家分享馬來西亞人的台語生活。

九合一選戰解析

相關新聞