振興券正夯 桃園市府加碼校外教學補助

有振興三倍券,農委會也推農遊券,桃園市政府再多200萬校外教學補助,鼓勵農業小旅行,要活絡桃園農漁牧和觀光休閒產業。

落羽松下微風徐來,觀賞夏日蓮花盛開,或在大王蓮上拍張美照,遊客個個玩得開心。

遊客說:「很有趣,剛下去有點緊張,後來發現很穩,對,很好玩,這邊很漂亮。」

「真的太漂亮了,值得一來再來,而且又不熱,清風徐來,覺得好舒服喔。]遊客說道。

七月正是桃園蓮花季,也是新冠疫情解封後,桃園第一場大型觀光活動。碰上三倍券、農遊券加持,在地業者樂見其成,相信可以帶動農業旅遊消費。

蓮園業者王昱翔表示,「現在外國人不進來了,但是台灣人又沒有出國,反而台灣人到農場這邊來的人,是非常的多。」

農場業者王姿怡也說:「這個券,我相信在促進這次的旅遊,尤其我們國旅的部分,應該會有非常大的幫助,感覺不用從口袋拿錢出來消費,這件事情我相信會讓大家蠻感興趣的。」

因應新冠病毒疫情衝擊,行政院除了推出振興三倍券,農委會也推出500萬份250元農遊券,桃園已有73家業者加入使用行列,桃市府也決定加碼200萬元校外教學補助,加強活絡桃園農漁牧和觀光休閒產業力道。