觀光業受疫情影響大 五福.雄獅旅遊傳裁員

世界各國若為著抵擋傳染症,閣再繼續封鎖海關邊境,觀光旅行業當然就愈歹經營。過去看板已經真在的「五福旅行社」,今就有裁員的風聲,毋過人數濟少是猶毋知。另外,昨昏「雄獅旅遊」也宣佈現任的總經理欲退休,總是公司說明講,這是頂沿欲放予下沿,毋是佇咧裁員抑是資遣。

疫情重創觀光業,有平面媒體報導,創立30多年的五福旅行社傳出內部有意大裁員,幅度大約五成,對此五福旅遊否認,強調目前公司政策尚未明朗,高層主管也還在討論裁員比例當中,稍晚將對外說明。

台灣邊境封了好幾個月,旅行業沒有收入,政府的紓困也無法頂得住,雄獅旅遊也宣布高層人事異動,總經理裴信祐提前退休,由董事長王文傑兼任,包括裴信祐在內,這已經是疫情爆發後第四位退休的高階主管,不過雄獅強調這是世代交替,並非精簡人力。

安心旅遊補助7月1號上路,不過旅遊業者認為,國旅市場仍然有限,在全球疫情趨緩前,觀光業都是寒冬,尤其台灣旅遊業被公告到七月底都不能出團,現在只能咬牙苦撐、瘦身自保。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查