反制美國情報艦 中國閣再攪擾咱西南空域

美軍連紲6工派軍機去巴士海峽,偵查中國藏水艦的動態。中國解放軍也做出反制,今仔就派軍機飛入台灣西南部的防空識別區,隨去予咱的空軍驅離,這是這個月第9擺來擾亂。另外有風聲講,
中國咧啟動頭一隻核子動力的航空母艦,有專家認為,可能中國有新的技術進展。

中共軍機26號再度侵犯我防空識別區,空軍用廣播驅離,這已經是6月以來,共機9度闖入我空域。

共機現蹤西南空域,很有可能跟美軍連續6天到巴士海峽,偵蒐共軍潛艦動態有關。中國智庫也公布美軍機動態位置,互相監控,美軍EP-3E電子偵察機現身巴士海峽,飛往南海偵巡,學者直言美軍軍機近期頻繁飛往南海,不排除是針對中國8月的南海軍演。

中美雙方互相監控,提升台海緊張局勢,此外,中國傳出啟動研發第一艘核子動力航空母艦,共軍武器裝備採購網被揭露,出現「艦船核動力系統」相關的採購需求項目,引發外界熱議,目前世上僅有美、法兩國擁有核動力航母,中國僅有2艘傳統動力航母遼寧艦跟山東艦,學者推論,中國在核動力推進器的研究,可能有突破性進展。

學者強調,發展核動力航母,是中國戰略布局,突破第一島鏈的必經之路。另外,美日攜手在海、空域進行軍演後,日本防衛省預定7月新設專責部門,推動「自由開放印度太平洋」構想,加強與印度、澳洲、英國和東南亞國家的防衛合作,提高對抗中國的能力,中日也因為疫情、香港局勢,雙方近期缺乏互信,日本此舉恐怕讓中日關係再降溫。

全台敬老金大調查

相關新聞