德肉品工廠1500人確診 該市封鎖至月底 | 公視新聞網 PNN

德肉品工廠1500人確診 該市封鎖至月底

德國肉品廠超過1500人確診,防疫情擴散,重新封鎖蓋特斯洛市到這個月30號,這也是德國解封後,首度有地方再封鎖。這波疫情也讓肉品廠移工宿舍環境不佳問題曝光

在爆發群聚感染的肉品工廠托尼斯所在的蓋特斯洛市,醫護人員正挨家挨戶敲門,為社區居民採檢,這次疫情爆發有超過1500人確診,為防止擴散,採取預防性封鎖到30號。

北威州州長拉謝特表示,「目的是為了穩住情勢,現在擴大篩檢範圍,看看除了托尼斯員工之外,病毒傳播到什麼樣的程度。」

蓋特斯洛居民諾提說,「既然發生了,我們也只能接受。」同為居民的摩戈納表示,「這影響到我的計畫,我本來週末要外出。」

蓋特斯洛人口36萬,也是德國四月底解封後,首度有地方再封鎖,鄰近市鎮費爾也同步實施,因為居民跟肉品工廠互動密切。

這波疫情或許有機會將肉品工廠內,原本環境已經十分不堪的移工宿舍問題,一併改善,來自保加利亞、羅馬尼亞、波蘭及馬其頓等國的移工,長年忍受惡劣的居住環境,有居民表示,肉品工廠疫情之所以爆發,可能正是因為宿舍擁擠,衛生狀況差。

英國解封將於7月4號進入新階段,酒吧、餐廳、電影院以及旅館,將可重新營業。

英國首相強生表示,「坦白說,我迫不及待地想去酒吧或餐館,即使它可能跟我習慣的用餐方式已完全不同,而我希望人們能接受。」

強生表示,能保持兩公尺社交距離是最好,但做不到也沒關係。新規範是放寬為一公尺,之前有許多商家認為,如果繼續規定兩公尺,那大家要開門做生意可不容易。此外,如果疫情捲土重來,他也會毫不猶豫再採取控管措施。

1592975640g.jpg
(圖/美聯社)

 

相關新聞

留言區