美最高法院裁定 禁職場歧視同性戀、跨性別

美國最高法院15號裁定,1964年民權法案中禁止職場性別歧視的規定,同樣也適用於同性戀和跨性別員工。換句話說,雇主不能因為員工的性傾向或是性別認同,而任意開除員工。

挺同團體人權戰線主席大衛說:「今天是數十年來追求LGBTQ平等、標誌性的勝利!今天美國最高法院站在歷史對的一方,宣布性傾向和性別認同歧視,是被聯邦法律所禁止的。」

美國民權法案第7章,禁止雇主因性別、種族、膚色、宗教或是國籍等因素歧視員工。其中對於性別的保障,是否納入同性戀和跨性別者一向具有爭議。這次最高法院9位大法官,以6票對3票做出裁定,明確保障全美國LGBT的工作權益。

相關訴訟原告之一玻斯塔克認為:「沒有人應該害怕去上班、害怕失去飯碗,只因為他們的身分、他們愛誰或是他們的自我認同與眾不同。」舊金山居民霍蘭德也說:「今天是在提醒我們,正義總會獲得伸張,但我們仍必須持續為平權奮鬥。現在正值同志驕傲月,以及『黑人的命也是命』抗爭運動,我們不能假設權益會自己從天上掉下來。」

在此之前,全美仍有28個州缺乏防止這類就業歧視的相關措施。因此這項裁定,也堪稱2015年最高法院裁定同婚合法化以來,美國同志權益的最重大時刻。