臺南鐵路東徙拆張宅 透早厝主阻擋無奈何

 
早起6點外,臺南市鐵路地下化的工程單位,去拆厝內有一口古井,進前有提報古蹟的一間厝宅,厝主是感慨閣無奈,講當初時,苗栗大埔的徵收案,嘛是官司決定了後才去拆,哪會臺南市鐵路的官司,才一審,伊的厝就強強拆討掬。抑臺南市黃偉哲市長是講,望各方面態度攏會當放軟,為多數人的福利來努力拍拚。

怪手一動作,位在前鋒路1號的張家老屋瞬間變形,只花了10多分鐘就全部拆除。看到房子被強拆,張家人也不禁抱在一起痛哭。

台南鐵路地下化工程持續進行,11號早上6點多,鐵道局執行強制拆除,只不過目前南鐵的官司只到一審判決,上訴二審中,鐵道局就要強拆,讓張家人無法接受。
 
台南鐵地下化工程沿線的不同意戶張宅,原本預計去年5月就要拆除,但因張宅內的一口古井提報古蹟而暫停,今年3月二度預計拆除,又因屋主提出訴訟而喊卡。不過張宅的鐵皮屋斷水斷電,前一天下午已執行完畢,拆除作業勢在必行。
 
台南市鐵路地下化工程,沿線拒拆戶原本有6戶,分別是東區4戶及北區2戶,如今拆除1戶,還有5戶,中工處也將擇期拆除。由於這處地點原本是鐵路地下化最早規劃開拆的地點,因反南鐵東移自救會抗議而延宕一年,上午執行拆除,也被鐵道局視為突破重大進度之一。

全台敬老金大調查

相關新聞