蘇貞昌視察 振興三倍券紙本印製程序


振興三倍券的紙本已經當咧印囉,下晡行政院長蘇貞昌,也去中央印製廠視察,而且三倍券防止偽造的方式,完全佮咱咧用的新臺票,規格仝款嚴格。

中央印製廠,加快腳步印製,紙本"振興三倍券"。但印製過程保密到家,不過,下午在行政院長蘇貞昌視察下,實體券"最終版"終於曝光,比照"鈔票"規格來印製,包括面額有凹凸、三條"視障"浮凸符碼等、七大防偽機制。

振興三倍券,7月15號正式上路,希望刺激消費拚經濟。不過電商遭排除,雖然出現轉圜餘地,政府將計畫採小規模開放"白名單"產業,但業者認為現在電商,早已虛實整合,很難"一刀切",也會跨領域合作,包括物流、餐飲、或零售業等,如果電商遭排除,上游下游實體產業,恐怕也會連帶受衝擊。

振興三倍券爭議多,還包括實體券不找零,因為最小面額是200元,對"銅板價格"小攤商來說,不找零,等於宣告在三倍券受惠名單中出局。

對於實體券不找零爭議,經濟部官員回應,因為擔心民眾投機"變現"、不消費,但強調不會強力禁止,但消費者也不能強迫店家找零,強調目的是,讓民眾使用便利、店家受惠創造雙贏。

記者 黃立偉 張國樑 台北報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查