振興三倍券預購 目前78%民眾選擇紙本

振興三倍券預購進入第五天,根據經濟部統計,今天人數超過500萬人,其中有78%的民眾選擇買紙本。這樣是否會造成供應不足?行政院長蘇貞昌今天表示,實體券都已列印,會看實際狀況,有需要就會加印。

1593926258i.jpg

拿起鼓棒,國寶級師傅熟練敲打鼓面,磅礴鼓聲響徹。行政院長蘇貞昌,5日參觀2020新北市鼓藝節,現學現賣,當場也被拱秀一手。

行政院長蘇貞昌表示,「在疫情趨緩後,振興經濟,台灣能夠成為亂世中的福地。」

參加藝文活動也不忘振興,蘇貞昌表示振興三倍券大受歡迎,從1日開放預購至今,預購人數已超過500多萬人,不過其中高達七成民眾選擇紙本券,以目前需求比例推估,紙本需求量可能達到1800萬份,比現在印製好的1200萬份還多,外界好奇紙本券數量是否足夠?

蘇貞昌指出,「數位有多少,實體有多少,我們都已經有印起來。未來會視實際需要,有需要加印就會加印。」

民眾偏好實體券,而文化部振興加碼推出的藝Fun券,面額600元、限量200萬份,需下載APP註冊才能抽籤,被問到這樣恐怕不符合多數民眾使用習慣,文化部長李永得表示,第一階段以數位發行為主,後續還會再推出數位、實體並行的方案。

文化部長李永得表示,「針對我們65歲以上長者以及18歲以下未成年,以及身心障礙者,另外會有個專案接續來推出。」

振興三倍券預購邁入第五天,根據經濟部統計,截至5日早上11點為止,人數已經達到545萬2千多人,其中選擇預購紙本券的有429萬6千多人,綁定數位預購有115萬多人,以綁定信用卡的人最多。