遠洋漁船回臺著檢疫 今頭隻船入前鎮港


五月底開始,有上百隻專門咧掠魷魚的遠洋漁船,會倒轉來高雄落貨,計共4千幾名討海的工人欲上岸。早起,頭一隻漁船已經駛入去到「前鎮漁港」,船頂4十8个外國籍的漁工,過檢查了後,會一一蹛入去「防疫的旅館」隔開14工,就連「中央流行疫情指揮中心」的陳宗彥副指揮官,嘛落南去關心這層過程。


外籍漁工看到高雄市長韓國瑜熱情伸出手來,韓國瑜也沒多想,也回握,但其實已經採到防疫紅線,這批外籍漁工在海上作業將近半年,按規定進港後得在防疫旅館住滿14天,由於陸續總人數高達4650人,連中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥也特地南下關心。

==中央流行疫情指揮中心副指揮官 陳宗彥==
有兩波遠洋漁船會進港
總人數大概是在四千多人
到五千左右
邊境防疫是很重要的一環


當韓國瑜和陳宗彥打招呼時,這下就記得要拱手不握手了,有近百艘高雄籍魷釣漁船從五月底到七月將陸續返港,這艘"佶洋號"是第一艘,船上共52名船員,48位是外籍漁工,將入住防疫旅館。

==高雄市衛生局長 林立人==
我們警察局的外事科
這邊未來的14天
會加強做防疫旅館
周遭的安全警戒


高雄市海洋局表示將採分流管制,最高會有1600名漁工同時返回高雄港,在觀光局協調下,防疫旅館擴增到2800間。

==高雄市海洋局副局長 黃登福==
農委會漁業署也同意
外籍船員在檢疫期間
每天每人補助新台幣一千塊
那防疫旅館部分
觀光局也有補助一千塊


船員都經過檢疫,衛生局也針對船隻進行全面清消,就連漁港地面也沒放過,做防疫基本功,不讓遠洋漁船成為防疫破口。

記者 陳禕瀅 陳顯坤 高雄報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞