臺北文華東方欲遣散212人 自6/1暫停訂房


世界連鎖的文華東方酒店,臺北這間分店,昨昏暗臨時宣佈講,對下個月初1開始,停止閣接人客注文房間,6月初7,閣欲裁員212辛勞。臺北市勞動局嘛表示,公司和員工雙方面,已經有咧協商,ﰀ會優先保護勞工的權益。抑交通部林佳龍部長是講,臺北文華東方酒店進前無去申請紓困,抑嘛尊重ﰀ裁員的拍算。

警衛態度強硬,阻止記者進入飯店內拍攝,對於無預警"裁員"消息,對外口徑一致,所有問題由"文華東方"酒店高層回應。不過這裁員通知,實在太突然,已在飯店工作六年的員工無奈表示,27號、週三才接獲通知,6月7號是他最後一天上班日。
 
台北文華東方酒店宣布,暫停"客房"營運,預計在6月7號裁員212人,由於文華東方,總計有863名員工,飯店部門約有500多名,加上日前已通報資遣人數39人,總計251人離開酒店,已達大量解僱勞工保護法規定標準。台北市勞動局表示,勞資協商中,強調資遣條件需要完備,並符合法定程序。

交通部長林佳龍表示,文華東方大裁員,已涉及大量解僱,勞動部也會介入協商,並強調市場也會有退場機制,對於業者裁員決定,予以尊重。

九合一選戰解析

相關新聞