美副總統幕僚確診 多位政要有感染風險 | 公視新聞網 PNN

美副總統幕僚確診 多位政要有感染風險

全球的新冠病毒累積確診人數日前突破400萬人,美國繼副總統潘斯的幕僚傳出確診後,包括CDC,FDA局長也都因為接觸確診者而居家隔離。另外每年5月8號到9號,是歐洲各國紀念二次大戰的日子,今年屆滿75周年,但受到疫情影響各國的活動都大幅縮水。

往年都在克里姆林宮外紅色廣場舉行的勝利紀念日閱兵,今年改在廣場旁的陣亡將士紀念碑前,以及克宮圍牆內的小廣場,先後舉行兩次閱兵儀式。而往年上千名貴賓擠滿觀禮台、還有各式大型武器出籠的盛況,今年也完全不見,只有俄羅斯總統蒲亭一個人站在閱兵台上,看著三軍儀隊象徵性踢正步走完短短的路程。

「我們堅信只要團結,就天下無敵。祝福大家有個快樂的勝利紀念日!」蒲亭對三軍儀隊喊話。

受到武漢肺炎在俄羅斯持續升溫的影響,民眾只能在家裡看電視轉播。不過仍然有部分社區,請來軍樂隊或是自己用歌聲,一方面慶祝勝利紀念日75周年,也向外表達對抗武漢肺炎的心情。

另外,包括英法德國等西歐主要國家,情況也類似俄羅斯,在照計畫舉行紀念儀式的同時,只有國家元首等少數人為陣亡將士獻花致意,其他的紀念活動一概省略。

而就在俄羅斯確診人數持續增加、直逼20萬大關的同時,美國權力核心的白宮,也傳出重要人物面臨更多感染威脅的狀況。日前副總統潘斯的幕僚被證實確診後,防疫工作的兩大重要人物,疾病管制局CDC局長瑞德菲爾,以及食品暨藥物管理局FDA局長史提芬漢,都因為跟確診者有接觸,即日起接受居家隔離。


1589111208j.jpg
(美國國家過敏和傳染病研究所主任Anthony Fauci,圖/美聯社)

相關新聞

留言區