俄羅斯確診8.7萬超越中國 英相強生返崗位

全球感染人數已破300萬人,超過21萬人死亡。原先疫情並不嚴重的俄羅斯,最近病例數飆升,目前累計已有8萬7千多人感染,超過中國官方公布的病例數,軍隊也傳出近千人染疫。而在英國,首相強生請假三個星期後,當地時間27號已經重返工作崗位。
 
「早安!很抱歉,我離開辦公桌的時間比我想的還久。」精神抖擻的向英國民眾問好,請假三個星期後,首相強生當地時間27號終於重返工作崗位,「我們現在要開始扭轉局勢。」

1588040103y.jpg
(圖/美聯社)

強生3月底確診、4月初住院,12號出院後,再休養兩個星期。他一上班,就感謝所有人為防疫做的努力。而對全國封城已一個多月,民眾開始不耐,強生也用自身經驗,要大家多忍耐,「我懂你們的不耐煩,我也懂你們的焦慮,但我們必須了解到有第二波高峰的風險。」

強生強調,他不會讓英國人民冒險,疫情沒控制好,失去的不只是人命、對經濟也是災難,談解封還太早。英國累計確診人數破15萬,過去24小時,增加360死,雖是一個月以來最低,但總死亡人數,已2萬1千多人,其中包含快百位醫護和社會照護人員。英國政府將為這些因公殉職的前線人員,提供6萬英鎊、約220萬台幣的補償。另外,英國國內也有超過400萬個工作放無薪假,政府已動用160億英鎊紓困。

而俄羅斯當地單日增加6千多例,比前一天少一些,但總確診人數已達8萬7千多人,超過中國官方公布的人數;死亡7百多人,軍隊也傳出有近千人感染。俄國全國封鎖已進入第五個星期,已將原定5月9號舉辦,慶祝戰勝納粹德國75週年的閱兵儀式延後。不過首都莫斯科街頭,冒險上街的民眾卻越來越多。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查