美副總統幕僚確診 潘斯繼續上班、每日檢測 | 公視新聞網 PNN

美副總統幕僚確診 潘斯繼續上班、每日檢測

美國副總統潘斯的新聞秘書感染了新冠病毒,照理說潘思隔離14天不得外出。但潘斯的發言人表示「潘斯的檢測呈現陰性,星期一就將上班。」

美國副總統潘斯的新聞秘書凱蒂米勒,八號確診感染上了新冠病毒,部份美國媒體的消息指「潘斯未來幾天將在家自主隔離」。但潘斯的發言人歐麥利10號以聲明澄清,指「潘斯的檢測呈現陰性,星期一就將回到白宮上班,而且會繼遇遵循白宮醫療小組的建議,每天都接受檢測。」

米勒是繼川普的隨扈之後,白宮第二位染疫的工作人員。美國電視新聞網CNN的報導指米勒的確診,讓白宮西廂房辦公區的員工相當緊張,而且她的丈夫史帝芬米勒是川普的資深雇問,也在同一個建築裡工作。

川普說:「凱蒂她的檢測長期以來都很好,突然今天她被驗出陽性,她和我沒有什麼接觸,與副總統相處有一些時間。」

潘斯身兼聯邦防疫指揮官的重責大任,但近期無論是潘斯還是川普,兩人現身公共場合時都不戴口罩,接待人員奉上口罩都被他們拒絕。CNN的報導指白宮人員染疫的事件,讓川普擔心將會削弱疫情正在趨緩與各州應該解封的主張。

按照當前全球普遍的防疫規範,與確診個案有接觸者,應當自主隔離14天不得外出。由於米勒固定出席潘斯領導的抗疫任務小組會議,三位主要的小組成員聯邦疾病防治中心CDC主管瑞德菲爾、食品暨藥物管理局FDA局長史提芬漢、以及國家過敏和傳染病研究所主任佛西博士,都因為與米勒有接觸,從九號起全都開始居家隔離、遠距辦公,並配戴口罩。
 

1589174737e.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區