"1968"App不時失誤 地方政府齊不滿

為著防疫,交通部的1968 App,增加人潮監控的功能,毋過煞引發地方政府的反彈,認為數據無正確;而且佇App頂頭,予人標示人濟的地點,最近生理攏受著影響,甚至有店家表示講,市場內無人來買,顛倒市場外熱鬧滾滾,生理變甲真䆀。

台北市北投市場攤商自治會總幹事,調出五一連假期間,市場內監視畫面,發現人潮少了一大半。說自從1968App,標示"北投市場"為人潮眾多"熱點"後,生意一落千丈。以往傳統市場早上生意最好、人潮最多,現在幾乎沒人逛,攤商苦不堪言。

不只北投市場要求撤除熱點標示,其他縣市也提出撤除熱點要求,以台南市最多,要求將赤崁樓、安平老街、烏山頭水庫、關子嶺等,24處熱點全刪,其次是,台中市,要求刪除東海夜市、一中街商圈等10處熱點,另外屏東縣要求刪除,屏東觀光夜市、恆春老街等8處熱點,全台共15縣市,74處熱點,要求交通部通通刪除。

面對全台各縣市府反彈聲浪,指揮官陳時中表示,只要符合防疫指引前提下,不反對地方政府提出修正。

不過有立委認為,主要是1968App即時性、精準度不高,並非反對人潮監測功能,強調願意編預算投入開發,希望未來疫情過後,1968不只能掌握車潮,還可了解哪些景點人潮多,防疫之餘,更能成為出遊指引利器。

全台敬老金大調查

相關新聞