神父呂若瑟募款1.5億 防疫物資送義大利

疫情重創全球,其中義大利更是重災區。來台超過半個世紀的義大利神父呂若瑟,日前發起募款,短短一週就收到1.5億元,還有許多醫療物資。而這些物資,也在今天送往義大利。神父感謝台灣民眾,在艱困時刻,願意伸出援手幫助。

天主教靈醫會神父呂若瑟坦言,「非常感謝你們對我們的支持,對我們的照顧。」

向台灣民眾表達感謝,義大利神父呂若瑟,因為故鄉義大利的肺炎疫情嚴重,更缺乏醫療相關物資,因此4月初發起募款,結果台灣一個星期內就湧入1.5億善款和許多醫療物資、提前達成目標。呂若瑟表示,「謝謝你們所有在台灣的老百姓,知道義大利的痛苦,拿來無條件地,更慷慨地幫忙。」

義大利經濟貿易文化推廣辦事處代表紀大為指出,「(義大利)疫情和兩個月前相比,是已經有比較好了,我們從許多國家和台灣,獲得了相當多幫助,對台灣有很大的感謝,感謝你們。」

工作人員依序搬運一箱一箱,上頭張貼「Love from Taiwan」的防疫物資上車,裡頭包含口罩、防護衣還有額溫槍等274箱、重達1710公斤物品,全部都要送往義大利。

宜蘭聖母醫院公關俞芳苓說明,「國內捐贈的物資,我們會分兩批送,捐款的部分,已經陸續抵達義大利了。那目前已經抵達的物資,將近差不多6千萬左右,第一批已經在4月10號抵達義大利。」

呂若瑟神父所屬的天主教靈醫會,先後創辦羅東聖母醫院、澎湖馬公醫院和聖嘉民啟智中心,在台灣奉獻超過半個世紀,如今家鄉有難,許多台灣民眾伸出援手幫忙,希望能共同撐過這段防疫艱困期,也成為台灣和義大利的佳話美談。

相關新聞