為家鄉求援6天募1.5億 義籍神父感謝台灣 | 公視新聞網 PNN

為家鄉求援6天募1.5億 義籍神父感謝台灣

肺炎疫情重創義大利,而在台灣,奉獻一生的義大利籍神父呂若瑟,為家鄉募集善款,沒有想到消息一出,在六天之內就湧入一億兩千萬元的捐款,傍晚最後正式統計,善款已經多達一億五千萬元。神父也在今天出面感謝台灣民眾愛心,面對這筆龐大金額,募款也提前截止。

深深感謝各界的愛心,81歲義大利籍天主教靈醫會神父呂若瑟日前向外界勸募善款,為家鄉求援,因為義大利是武漢疫情重災區,確診病例超過13萬,每天都有上百人死於武漢肺炎,神父募款消息一出,短短六天就收到2萬筆捐款,合計1億2000萬元善款,這讓呂若瑟驚訝又感動。

呂若瑟說:「六天的時間,每天很多人來排隊捐(款)幫助我們,台灣人有愛心,謝謝!多謝你們!」

近日不斷有善款湧入,還有賣菜的阿嬤拿著辛苦排隊來的口罩和賣菜錢要捐給神父,不過,累積的愛心善款金額過於龐大,讓神父不得不臨時喊卡,但還是有不少民眾抱著現金,排隊要捐款,捐款民眾說:「呂神父為我們奉獻宜蘭地區這麼久了,一點點心意,想起來會哭哭,因為他人真的很好。」

早期台灣醫療資源不足、環境艱困,呂若瑟神父隨著天主教靈醫會,遠渡重洋來到台灣蓋醫院、守護台灣偏遠醫療超過半世紀,這次有許多台灣民眾對神父知恩報恩,伸手援助。呂神父表示,會把台灣的善款代轉給義大利教會作防疫使用,他也知道台灣還有許多地方需要協助,各界如果想要捐助,院方願意代轉善款,讓愛傳遞給更多需要的人。
 

相關新聞

留言區