義籍神父呂若瑟為家鄉求援 捐款破千萬

義大利籍神父呂若瑟,來台奉獻將近60年,創立宜蘭羅東聖母醫院。家鄉疫情嚴重,讓當地醫療短缺,他趕緊向外界求援,希望大家能夠伸出援手。不到5天的時間,現在捐款已經破千萬,甚至還有一位83歲的賣菜阿嬤,騎好幾公里的腳踏車,捐出自己一個多禮拜的所得800元和8個口罩,讓神父相當感動。

83歲的阿嬤拿著辛苦排隊買到的口罩,趕到宜蘭羅東聖母醫院,要捐給義大利籍的神父呂若瑟。這位賣菜的阿嬤,一天只賺150元,她把自己一個禮拜的所得和8片口罩全都捐出來。因為想要回報神父,在台灣奉獻超過半個世紀。

武漢肺炎重創義大利,讓呂若瑟神父心繫故鄉,在4月1號向外界求援。消息一出,不到5天時間,湧進超過2500筆善款,總計超過1000萬元。捐款民眾表示,「呂神父為我們宜蘭地區奉獻這麼久了,我們只是舉手之勞。」

台灣人的愛心,神父全都收到。募款將持續到15號,募集的善款和物資,將在合法管道下,幫助義大利第一線醫護人員。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查