台北市千人防疫就業方案 釋出上千職缺 - 公視新聞網

台北市千人防疫就業方案 釋出上千職缺


1586409063r.jpg
 
台北市推出了千人防疫就業方案,經過幾天的報名和面試之後,今天開始各局處陸續分派上工。市府提供的1001個職缺,目前有1055人申請,285人錄取,部分局處還有缺額。

穿上背心,準備投入新工作。台北市的千人防疫就業方案,陸續有機關辦理教育訓練,讓勞工能盡快熟悉工作重點。

台北市市政大樓公管中心組長曹盛揚表示,「主要是在市政大樓的各門口,我們需要這個量測站。那需要就是量測體溫,然後就是對酒精,手部這邊做消毒這樣子,需要48名人力。那就藉由這次的方案,然後去做這樣的規劃。」防疫就業方案錄取者陳先生說:「之前是從事旅遊業的,比較受影響比較嚴重的。那因為,我們也是因為防疫工作,所以說閒置在家,那就想說,抱著來參與的心態。」

原本在旅行業擔任領隊,陳先生因為疫情衝擊,生計大受影響。根據勞動局統計,這波方案目前有1055人申辦,其中285人通過面試,並通知上班。除了就服處是8號上工之外,勞動局、公管中心和區公所等單位,都是9號開始陸續上工。

1586409063j.jpg

台北市勞動局長陳信瑜解釋,「其實,每個局處都有很大的這個防疫的人力的一個壓力,像以我們勞動局來講,我們還有因為有一些申請無薪假的這些企業,或者是說申請大解(大量解僱)的這些的程序,這些需要的行政人力呢,也都會投入。未來大概還有601人的這個職缺要投入到台北市的這個防疫工作的現場。」

民眾通過面試開始工作之後,採用基本工資時薪制,每小時158元,每個月工時176小時,最長6個月。只要是設籍台北市4個月以上的失業民眾就能申辦。目前包含體育局和環保局等單位,都還有缺額能提供申請。
 
1586409068t.jpg
 

相關新聞

留言區