雲林虎尾就業中心 徵才活動改採小型「面試團」

年前正值一波轉職高峰,但因應防疫,雲林虎尾就業中心暫緩舉辦大型徵才活動,改以「面試團」方式揪民眾去企業面試,預計能提供百個職缺,讓民眾順利找到工作。

民眾騎著機車來到就業中心集合,準備到各公司面試,為了配合防疫,許多大型徵才活動都取消辦理,但虎尾就業中心改辦小型面試團,雖然有求職民眾認為機會變少,但對防疫工作有幫助。
 
有求職民眾表示:「畢竟(大型)有沒有多樣工作,還是有差。(記者問:為了防疫有這樣措施,你覺得呢?縮小辦理這樣)如果是為了防疫會是比較好的。」

虎尾就業中心表示,為了配合防疫原則,目前徵才活動以小型揪團面試辦理,由專業人員帶領民眾,直接前往公司面試,可以減少等待時間,也能大大提升媒合率。

虎尾就業中心主任張春美表示:「大型徵才我們在初步媒合率約在40%左右,那如果小型徵才單一規模比較小,它的媒合率可以達到60幾(%),那單一徵才,他是知道公司職缺事先做功課,那透過我們專人帶過去,揪團面試可以達到更高媒合效果。」

虎尾就業中心指出,目前辦理八團小型面試,地點在雲林沿海各鄉鎮包括北港、水林、麥寮等地,而職缺種類多預估能提供上百個工作機會,希望做好防疫的同時,也能讓民眾順利找到好工作。

 

相關新聞