美媒專訪吳釗燮談防疫 畫面現中華民國國旗


外交部吳釗燮部長,近來有去予美國的電視新聞台訪問,談論台灣這回抵擋病症的經驗,抑鏡頭毋但現出咱的國旗,主持人閣稱呼伊是「台灣的外交部長」。吳部長嘛強調講,中國所喝的「一國兩制」,對台灣人是無半點吸引的效果。講著抵擋病症,網路頂頭今嘛已經有50萬人,連署要求世界衛生組織的秘書長,講話一再倚中國,著愛謝罪落台。



==福斯新聞網主持人 瑪麗亞(畫面來源:外交部提供)==

稱呼吳釗燮是台灣的外交部長,美國福斯新聞網晨間節目,主人人瑪麗亞視訊專訪吳釗燮,了解台灣的防疫措施,吳釗燮強調我們有從SARS中記取教訓,台灣醫療體系準備全面,超前部署,最後在主持人詢問香港反送中運動看法時,吳釗燮也直接表示一國兩制對台灣人完全沒有吸引力。

==外交部長 吳釗燮(畫面來源:外交部提供)==

吳釗燮直言台灣就是相當成熟的民主國家,專訪的背景也出現中華民國國旗,吳釗燮近來頻頻接受外媒專訪,在疫情期間為台灣發聲,之前也曾怒嗆世界衛生組織秘書長譚德塞,"是在哈囉",近來譚德塞多次發言,稱讚中國等作為,也引發網友怒火,發起聯署要求他下台,現在全球突破50萬人參與,數字還在持續上升中。

==民進黨立委 許智傑==
我強烈質疑他有收中國的錢
當中國的化妝師
譚德塞是最大的罪人
所以他真的應該要早點下台

==國民黨立委 葉毓蘭==
看到WHO在某種程度上
它失去它本來成立的一個功能
所以我覺得他(譚德塞)
現在被這麼多人嗆他下台
也是罪有應得吧

連署書也強調世衛組織應秉持政治中立,不應該排除台灣,現在各國肯定台灣防疫經驗,不過五月就要舉行的WHA世界衛生大會,今年台灣是否可能受邀參加,外交部坦言微乎其微,但受到疫情影響,WHA可能改為虛擬會議,延期或是取消也都有可能。

記者 韓瑩 陳昌維 台北報導