疫情衝擊餐飲業 北市又有老字號餐廳關門 | 公視新聞網 PNN

疫情衝擊餐飲業 北市又有老字號餐廳關門

 
台北市知名北平餐廳「松滿樓」內湖分店,宣布營業到這個月22號就結束,而老字號飯店「六福客棧」,原本年底才要改建,不過今天宣布,受大環境影響,將提前至今年五月底熄燈。

位在六福客棧內的「金鳳廳」以推車港點著名,營業四十多年,是和很多台北人一起長大的老味道,隨著六福客棧將吹熄燈號,即將走入歷史,很多顧客特別來回味小時候的味道。有顧客說:「小時候長輩帶來的話,當然就是什麼東西都好吃,後來自己花錢來吃東西,就覺得吃的是一個感覺啦。今天看到新聞來,吃的也是一個感覺。」

六福集團公關副理楊舒晴表示:「我們的客房服務原本是預計到年底,後來也因為這樣一個大環境的狀況,配合餐廳休息的時間,我們是稍微提前到五月底。」六福集團強調,營業48年的六福客棧,去年申請危老重建通過,原本就要今年底熄燈重建為20層樓以上的商用大樓。現在提前結束營業,也是趁市場低迷,提前重整。

受疫情衝擊的,還有北市知名餐廳松滿樓內湖分店,在店門口掛起紅布條,宣布營業到這個月22號。以北平菜起家的松滿樓,內湖分店營業已十年,業者說未有疫情前,一二樓用餐時間都客滿,現在常常連一樓都坐不滿。業者傅晴姿表示,業績掉了一半以上,由於上班族多改為到便當店外帶便當,讓生意大受影響。

人口稠密的台北市,餐飲都撐不住,交通部長林佳龍坦言,疫情發展比原來預期嚴重,為挽回國際觀光客,交通部將編列五億元預算進行國際行銷,而台灣的防疫將是首波行銷主題,不排除發給入境觀光客口罩。林佳龍說:「以後台灣的口罩夠多,每一個國外觀光客來如果都先送他七片,這也是一種方法,因為我們現在如果能夠日產超過千萬片的話,我們就反而變成防疫的大國,這些物資就可以來配套。」

交通部表示,不會讓觀光客成為防疫破口,目前,已準備進行「觀光復甦期」的行銷,將鎖定日本、韓國、新南向、港澳和歐美五大市場,強調台灣是可以放心遊玩的地方。
 

相關新聞

留言區