全國首例 新竹市5醫院聯合防疫演練

武漢肺炎持續延燒,為了讓防疫作戰能提前部署,新竹市創全國首例結合五大醫院舉行聯合防疫演練。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中也來到現場視察,表示面對未知疫情的來襲,中央和地方必須齊心協力,共同面對這場戰役。

陳時中表示:「防疫裡面非常的重要,我常常喜歡講說,合作才會成功,在地方怎麼樣一個水平的整合,怎麼樣垂直的合作,然後跟中央能夠一起來做。中央絕對沒有辦法做所有的事情,所以要執行面的事情一定要靠地方,而地方政府要靠的是民心,整個人民對於地方政府的首長的一個向心力,也代表了整個組織整合會不會成功。」表示非常高興市長主動站出來,對於各地區的社區防疫有信心。

新竹市7日上午舉行聯合防疫演練,模擬疑似染上武漢肺炎民眾,接到疑似病例救護車馬上全副武裝防護衣出動,並進行進一步的篩檢動作,從第一步檢測、問診、以及醫院動線到最後的隔離個案安排等等。陳時中指出,防疫視同作戰,除了嚴密各項防疫工作外,地方與中央的合作也相對重要,團結一心來對抗病毒。

相關新聞