雲林大埤玫瑰天主教堂 歷史超過120冬


雲林大埤豐岡村玫瑰天主教堂,是大清帝國的時代,西班牙道明會的神父來起的,歷史到今已經超過一百二十年。頂日仔,嘉義南華大學和崇仁護專的學生,因為學校服務學習的課程,來遮做義工,共教堂外口的壁堵,彩繪甲真奇巧,望講將這搭早前雲林縣內,重要的宗教場所,加添淡薄仔新的面貌。


尖挺的厝瓦,外口閣貼春聯,看起來真醒目,雲林縣大埤鄉豐岡村玫瑰天主堂,1887年創立,由西班牙道明會神父建立,至今已超過一百二十年歷史,當地人攏叫伊聖堂。玫瑰天主堂曾是嘉義、雲林地區天主教徒的信仰中心,不過隨著時代轉變,現此時已經失落。



迎接2020老鼠年,嘉義南華大學和崇仁護專的學生特別去天主堂,提水彩筆,一筆一筆畫耶穌和聖經內底的故事畫佇壁頂。

==南華大學 學生==
這次的機會很特別
就是可以來幫助社區美化
然後可以讓環境更優美
==崇仁護專 學生==
看到牆上都是自己的作品
就感覺到 對 很有成就感


學生用三工的時間,共教堂外口的壁,畫甲媠噹噹,心內攏真歡喜,IN佇學校因為修社會服務這節課,為著拓展服務範圍,和教會接接做義工,佇百年歷史的天主教堂畫圖。

==崇仁護專老師 蕭育昇==
主要也是結合我們學校的
生命教育的特色課程
我們有一個人倫關係專題
就是要關係你周遭的人跟事物
==教堂神父 陳金忠==
美化我們這個環境
讓我們更發光 更漂亮 更美麗


透過彩繪,了改當地宗教信仰和歷史,臉書也望這間有地方文化的教堂,會當因為壁頂的色彩,吸引閣較濟人來行踏。

記者 綜合報導
 

九合一選戰解析

相關新聞