挺新任北市勞動局長 多個工會獻花祝福

台北市新上任的勞動局長陳信瑜,過往反同立場鮮明,被質疑不適任,今天來自高雄等多個工會,則帶著「我們愛妳」的標語,向陳信瑜獻花。陳信瑜強調,現在對於勞工會一視同仁地照顧。

工會帶著標語前來台北市勞動局,為新任局長陳信瑜加油打氣,還獻上一大束鮮花祝福。北市公務機關基層勞工產業工會理事長林宏泉說:「我們工會今天南北大串聯,所有工會幾乎都已經出來了,因為我們前議員(陳信瑜)她的選區是在勞工,前鎮那邊通通都是勞工,所以我認為她今天是個勞工的,屬於勞工的勞動局局長。」

但陳信瑜過往擔任高雄市議員期間,反同立場鮮明,然而,勞動局長同時兼任局裡的性平會、就業歧視評議會等召集人,因此前一天、1月30號開工日,陳信瑜才被18個民間團體質疑不適任。

陳信瑜表示:「我覺得現在應該是全民防疫大作戰的重要時刻,所以我希望大家可以把焦點趕快聚焦回來這個部分;第二個其實在時空環境一些更迭的情況之下,包括我現在的職務已經換了,所以我認為政務官就是秉持依法行政,在勞權的立場上面照顧所有的人一視同仁,這個其實沒有任何的質疑。」

陳信瑜指出,總統府祕書長陳菊過去擔任高雄市社會局長,她就在社會局擔任過機要秘書,後來也在高雄市工務局、都發局任職秘書,強調自己來自勞工家庭,未來會一視同仁照顧勞工。但北市勞工局前局長賴香伶曾被網友形容是全台唯一的勞動局長,現在接下這個位置是否備感壓力?陳信瑜稱,將跟著前局長賴香伶的腳步走。
 

相關新聞