高公局:西部國道少數路段 事故造成窒車

對今仔日開始是七工年假,高公局表示,西部國道,對昨昏已經有車流,除了有的路段,因為事故窒車以外,大部份是好走的;蘇花改部份路段,下晡車就無遐濟;另外,高鐵,早起有加開一班落南的,自由座列車,來加強疏運。


國道一號,車流順暢,23號開始7天假期,西部國道上,高公局表示,除了新竹、彰化部分路段,因為事故回堵,一整天的路況不差,不過,24號除夕,包括國一楊梅往新竹等南下路段,容易出現車多情況。

==高公局交通管理組長 卓明君==
(24號)車多的時段呢
大概是上午的8、9點開始
那到中午前左右
在國一的楊梅到新竹系統
國三的 三鶯到關西的南下路段
會屬於車多的情形


由於蘇花改路段已經通車,南澳交控中心緊盯路況,宜蘭和花蓮警方,也加強交通疏導。蘇花改從清晨開始,南下出現車潮,公路總局表示,包括蘇澳往東澳、觀音隧道南下入口等路段,上午車多,午後緩解,高公局觀察,24號一早,也會出現一波車潮。

==高公局交通管理組長 卓明君==
除夕的部分
預估要從蘇澳駛出的車輛
也大概是在上午6點到7點
是屬於車多的情形
這樣的一個車流量 還不至於造成
整個出口的一個嚴重回堵


雙鐵交通上,高鐵23號上午,由南港站加開一班南下全自由座列車,加強輸運;台鐵則持續關注武漢肺炎的防疫工作,一旦遭遇有疑似症狀的旅客搭乘,也會全面消毒。

==記者 vs. 花蓮返鄉民眾(109.01.22)==
跟太太都有戴口罩
是不是因為說 是不是因為
武漢新型冠狀病毒的關係
還有現在是流感(流感的關係)
流感都戴著

像是東部的花蓮火車站,從22號下午,就出現返鄉人潮,考量返家方便性,以及買不到火車票等的情況,不少花東民眾,還是搭乘客運,多表示路況不錯,沒有塞車。

記者 陳佳鑫 王德心 溫嘉楷 綜合報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查