方便停車 臺北車頭四邊推出智慧機車位

臺北市政府為著欲予騎機車的市民,停車的時愈利便,今已經佇咧臺北車站彼搭遐,試辦智慧型的機車鎖。咱若配合手機仔APP,機車停入去這款新型格仔位,就會當自動替咱鎖車,甚至手機仔舉起來,就隨時聽好查看講,一四界佗位猶閣有空位,無人咧停。


只要將摩托車停進路邊的智慧機車格,並拿出手機app掃描一下一旁的QRCODE,透過藍芽系統就能自動上鎖真的好方便,目前北市交通局正在台北車站附近推行。

==機車族==
比較寬敞可以啦 是不錯啦

==機車族==
不用慢慢找(車位)
知道哪裡有車位

==機車族==
車子比較不會被刮到
也比較不會被亂移車

民眾只要透過app上的智慧數據,就能輕鬆查詢空位,不用在路上繞老半天找車位,而且一車一智慧鎖,不用擔心愛車被亂移,不過也有試用的民眾反映,智慧車格並非每種機車款式都適用,目前智慧機車格還是採人工收費機制,未來可能納入app智慧開單收費機制,也就是說,機車停車的人工收費機制是否會被取代也引發關注。

==台北市交通局長 陳學台==
自主開單的比例還不是那麼高
這是我們推動的方向
就是我們希望
未來在停車開單上面
能夠盡量減少人工
畢竟它也是不環保


北市交通局表示,目前民眾的接受度好像還沒這麼高,但未來還是希望能走向自主開單,慢慢朝向智慧停車開單收費機制。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查