NASA13名太空人結業 目標重返月球、登陸火星


美國太空總署NASA十日為完成訓練課程的太空人舉行公開的結業典禮,這批由六名女性、七名男性所組成的太空精英,將會是美國重返月球以及登陸火星任務的成員。

美國太空總署阿提米絲計畫的13名成員,10日現身休士頓的結業典禮。他們是2017年從一萬八千名申請人中挑選出來精英中的精英,有飛行員、科學家、工程師以及醫生,其中兩人隸屬於加拿大太空總署,1983年起加國便是NASA訓練計畫的成員。

以2024重返月球、2030年中期登陸火星為目標的阿提米絲計畫,兩年的課程包括了NASA水底中性浮力實驗室的太空漫步、機器人技術、國際太空站系統與T-38教練機飛行,外加俄文課程。

美國太空總署署長布萊登斯坦表示,「這些太空人有一天會在月球上行走,做為阿提米絲計畫的成員,也許其中有人將會是第一位登陸火星的人。」

這批太空人不僅性別平衡,族裔的分布也多元,13人當中有五名是有色人種,像是非裔的地質科學家潔西卡渥金斯、韓裔出身美軍海豹特種部隊,有哈佛醫學博士學位的強尼金、以及曾在阿富汗戰場飛過直升機,畢業自麻省理工學院航空工程系的首位伊朗裔美國太空人潔絲敏蒙貝里。潔絲敏蒙貝里表示,「我喜歡做人類太空探索的原因之一,是這是我們普遍同意並團結一致的項目,我想在這個領域我們看得到『得體』,其它領域則否,我認為這有影響力。」

在這批新生力軍加入後,NASA的太空人大軍增加到了48人。


 

相關新聞