中選會開票總預演 順序是總統.立委.政黨票


明仔載就欲投票囉,中選會下晡進行開票的總演練,會先開總統副總統佮區域立委,才閣開政黨票,目標是暗時十點以前,完成所有的開票作業,而且今年政黨票有19个政黨,一張政黨票就超過70公分,是有史以來,上蓋長的。為著莫予開票過程拖傷久,中選會也增加欲2000个投開票所,民眾欲去佗投票,會使看選舉通知單,網路也會使用身份證去查。


2020大選投票的前一天,中選會進行開票總預演,主委李進勇親自帶隊視察,要確保計票流程萬無一失,更要注意網路資安,為了避免重演2018年九合一大選,選民大排長龍,出現邊開票邊投票的情形,中選會也做了重大改革。

==中選會主委 李進勇==
降低了每一個投票所的
選舉人的人數
由原來平均的1千5百人
降到1千2百人
我們也增加了
這個投開票所的數量
從原來的1萬5千多個投開票所
我們增加到
1萬7千226個投開票所


依照人數多寡,設置不同數量的圈票處,藉以分流,改善排隊情況,不過,中選會也強調,下午四點投票截止,但選舉人只要四點前抵達投票所,仍可繼續投票,這次的大選,中選會統計,選舉人數大約有1931萬多人,首投族約118萬人,每個人有三張選票,總統、區域立委,以及政黨票的不分區立委,今年政黨票有19個政黨,也讓選票長度創下紀錄。

==中選會主委 李進勇==
選票的長度也是歷年來最長
達到76.5公分
因為它很長
所以大家必須要詳細的
把這個政黨的各個資料
能夠詳細的看清楚


台灣選總統,世界各國高度關注,根據外交部統計,有超過百家外媒,派員來台採訪,更有1百多國際學者專家,來台觀選。

==前美國副總統錢尼副國安顧問 葉望輝==
對我們從美國人來說
我們很感激能來到台灣交朋友
並慶賀他們爭取而來的自由


來自美洲地區學者最多,有95人,都高度關注台灣的選民,要怎麼決定台灣的未來。

記者 郭采彥 王德心 台北報導

相關新聞

專題|全台敬老金大調查