美國殺害伊朗聖城軍頭人 刺激中東局勢受譴責


美國用無人機空襲「巴格達」機場,彈死伊朗少將「蘇萊曼尼」,引起伊朗政府真不滿,嘛講欲報復。這馬美國國內、伊拉克和敘利亞嘛公開譴責川普,毋過川普煞講,伊的命令是咧保護美國國民。


美國為了報府美國駐伊拉克使館,被縱火攻擊,在巴格達當地時間,3號清晨,用無人機空襲的方式,擊斃了正要從巴格達機場離開的伊朗少將,同時也是聖城軍領袖的「蘇萊曼尼」。川普表示,這名少將是恐怖份子領袖,正在策畫一場可怕的襲擊。

==美國總統 川普==
昨晚在我的指揮下
美軍進行了一次完美襲擊
恐怖分子領袖
蘇萊曼尼被刺殺死亡了
他的血腥暴力將會永遠的消失

川普的命令,引發國際震盪,也引來伊朗舉國震怒,政府下令全國哀悼3天,也會對這次襲擊、進行報復。伊朗外交部長在接受媒體訪問時,指出美國犯了3大錯誤。

==伊朗外交部長 薩利夫==
美國人在3方面犯了很大錯誤
侵犯伊拉克主權 違反國際法
以及在整個地區 造成情緒分裂

對此,美國國會議員們,強烈譴責川普,在使用軍事武力前,並沒有跟國會協商,川普的行為,將可能造成威脅升級,引發戰火。

==美國參議院議員 伯尼桑德斯==
這是將危險升級
讓我們離引發中東另一場
災難性戰爭更加近
這場戰爭可能造成無數人喪生
和數兆美元的損失

除了伊朗、美國議員,伊拉克政府也大力譴責「美國踐踏伊拉克主權」,並要求國會、撕毀美軍駐伊的國防協定。就連敘利亞駐聯合國大使,也公開批評川普的行為,是在增加中東地區的緊張局勢。目前美軍已經加強駐伊拉克大使館的戒備,並且在1月3號中午,正式對伊拉克發出了撤僑宣告。

記者 陳詩童 報導。

 

相關新聞