罷韓遊行人潮多 逾1個半小時才全部出發 | 公視新聞網 PNN

罷韓遊行人潮多 逾1個半小時才全部出發

在南高雄的文化中心,也有民間團體和基進黨共同發起「罷免韓國瑜」大遊行。而主辦單位,原本是預期現場會有10萬人參加,但是隊伍卻花費超過一個半小時,才全部出發,最後在終點處宣布人潮突破50萬。主辦單位也再次呼籲群眾,1月11號不要讓韓國瑜當選總統,也希望能持續支持罷免行動。

群眾喊著光復高雄,陸續從高雄文化中心出發。民間團體公民割草、Wecare和基進黨共同發起罷免韓國瑜大遊行,因為人潮超乎預期,隊伍從下午1點50分出發,花了超過一個半小時,才全部離開。高雄市民說:「他所開的(政見)都沒有實現,然後才選了多久,就要跑去選總統。」另一位高雄市民也說:「在宣導他真的做得很差,所以要強調『誠實』不足,敗事有『瑜』。」

出發前有人自製道具,也有人搶著拿主辦單位發的文宣,用來表達對韓國瑜擔任市長以來的不滿。不只高雄市民,更有人專程從澳洲趕回來參加,香港民眾也組成一個大隊來聲援。澳洲華僑表示,「我是一定要回來投票的,我的(澳洲)朋友大家都要回來投罷韓。」香港民眾則說:「我覺得香港的經驗,可以給台灣的朋友說,香港每一天都有遊行,不同的催淚瓦斯。如果台灣朋友選了韓國瑜,就是像香港的問題了。」

拉著210公尺長的標語,全部隊伍走到終點已經將近傍晚五點。主辦單位宣佈參加人數超過50萬人,也呼籲民眾持續支持後續的罷免行動。公民割草發言人李醫師表示,「罷免的流程,從今年年底到明年初才開始。明年一月我們先贏回台灣,好不好?明年春暖花開之時,我們贏回高雄!」

遊行中也把象徵30萬份連署書的箱子搬上卡車,主辦單位表示,12月26日就會把其中的3萬份遞交到中央選舉委員會,正式啟動罷韓程序。
 
(12/22早安更新)
 
拉著210公尺長的標語,全部隊伍走到終點已經將近傍晚五點,主辦單位表示,遊行只是罷韓的起點,明年1月11號大選後要組罷韓大聯盟,匯聚各方力量,推動史詩級罷免。晚間六點多,群眾拿起手機照射中央的鏡球,象徵榮光照耀高雄,再掀最後一波高潮。
 

相關新聞