臺北馬拉松明仔載起行 港跑者穿烏衫伨港


一年一擺的臺北馬拉松明仔載開始,6、70个來臺灣參賽的香港跑者,透過網路號召,穿烏衫烏褲掛喙罨,下晡佇馬拉松博覽會場外口,向臺灣人表達反送中的訴求,希望愈濟臺灣人關注香港。



願榮光歸香港的歌聲,出現在花博爭艷館、馬拉松博覽會展場外,而且不只廣東話,還有台語版。

黑衣黑褲加口罩,還有人戴頭盔,手持光復香港時代革命旗幟,他們是來台參加15號台北馬拉松的香港跑者,臨時透過網路號召就有6、70人。黃先生說,2015的台北馬拉松是自己的首馬,隔四年再來,香港已非當時的香港,有話想對台灣人說。

==香港跑者 黃先生==
我覺得台灣和香港有點像就是
一路都被中國打壓中
所以我覺得台灣人也要
爭取回自己的權利


跑齡一年多,第一次來參賽的洪先生說,反送中以來,有香港人逃來台灣,希望台灣政府有更積極作為。

==香港跑者 洪先生==
可以拿到簽證留在台灣

==移居台灣香港人 李小姐==
一天一天的被奪走的話
我們這個年紀的
跟小朋友他一代的
情況會更糟糕


快閃行動,加上跑馬拉松時,這些香港跑者會帶上訴求汽球或貼紙,過終點時,再高舉「Stand with Hong Kong」的毛巾,希望更多台灣人關注香港。

記者 林曉慧 林志堅 台北報導。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查