南迴馬拉松路跑7千人參加 為通車熱身 | 公視新聞網 PNN

南迴馬拉松路跑7千人參加 為通車熱身

南迴公路拓寬工程,預訂12月20號完工。公路總局為了讓民眾見證最重要的安朔草埔高架和隧道工程完工,1號特別舉辦馬拉松路跑,有7千人報名參加,為正式通車熱身。

1號清晨6點,南迴公路路跑第一組42公里參賽者率先從台東安朔起跑。跑在像巨龍一樣的安朔高架道路,選手們一路欣賞了山色美景,享受一生只有一次的南迴封路路跑。還來回穿過了4.6公里的隧道,心情特別愉快。
 
這場南迴隧道開通前的馬拉松路跑活動,分為42公里、21公里和健康、樂活路跑4組。原本提供5千人參加,但一開放報名馬上額滿,主辦單位又再增加2千人,許多民眾都想提早看一看新南迴公路的面貌。參賽民眾王俊翔說:「南迴公路第一次開放給大家路跑,覺得蠻有意義。」台東鐵人三項運動協會主委陳銘風表示,「這一條南迴公路全線通車之後,對我們台東的住民真的是非常方便。」

南迴公路拓寬施工長達6年,最重要的安朔草埔隧道預計20號完工。公路總局表示,隧道內的消防安全設施已在最後測試階段。通車初期考量安全,行車時速限定60公里,但隧道閘口為40公里,未來會再檢討提升速限。公路總局局長陳彥伯說:「在出隧道閘口或聯絡道的時候,速限會降到40。原則上一路是以平均,大概40的一個速度在行駛。」

陳彥伯說,目前高架道路和隧道已達到通車標準,不過正式通車的時間公路局會再擇期公告。

相關新聞

留言區