熱血義廚團辦桌 啟智中心囡仔食腥臊


有一个「義務鬥煮食」的團體,in無咧予人捐款,干焦有咧接受人助贊食物。頂站仔,這團好心的總舖師規陣人,去臺南後壁,專門咧收留遐智能有較輸人的顢慢囡仔,彼个「蓮心園基金會」的啟智中心內底辦桌,閣再配合理髮師來義剪,予中心內面的大大細細,毋但剃頭人精彩,料理食豐沛,閣再體會著社會的善意,好心人的愛。


總鋪師帶領著志工總共40人,來到蓮心園啟智中心ㄟ廚房,麥來煮一頓豐盛的料理呼蓮心園ㄟ憨慢孩子享用!這是由著熱血義廚團所發起ㄟ愛心計畫,由著團長黃春溢親自接觸弱勢團體之後,針對需求開出菜單,然後由著志工或是廠商店家贊助食材,結合大家ㄟ力量作伙做愛心

==熱血義廚團長 黃春溢==
我們在餐廳當廚師的時候
常常看人家點好多道菜
滿桌子的菜但是我們的回收桶
廚餘桶常常也是客滿 很滿
有很多人他們根本就沒辦法
吃到一頓餐廳的料理
我們就去募一些食材
來煮給這些院生或者是獨居老人
孤兒院這些人吃
所以我是採用募資不募款
我要青菜你就給我青菜
我要肉你就給我肉 就好了

熱血義廚團已經辦理六年,每一個月攏會到各地社區機構服務,今年首次來到台南煮了十一道菜,提供230人份。還有五位美髮師也來當志工,幫機構院生義剪整理門面。

==蓮心園基金會執行長 甘士照==
很難得可以看到這樣的志工團體
他們願意來做義廚這樣的工作
他們一團來就40個人
不管是來煮東西
來提供這些物資
義剪 這些美髮師
大家都把自己當做一日志工
來服務這些我們這些院生
是非常不簡單的

蓮心園基金會執行長 甘士照表示,這是第一次接觸到熱血義廚團,不接受捐款只募需要ㄟ食材,而且依現場料理ㄟ方式,將愛送到社會的角落,乎人相當感動。

綜合報導
 

九合一選戰解析

相關新聞