花蓮韓國包機首航 盼提振地方觀光

為了爭取更多觀光直航,花蓮縣府與韓國易斯達航空簽署了18個航次的包機業務,今天首航不少韓國遊客抵達花蓮,這是韓國航空史上第一次直飛花蓮。

載滿189人的韓國易斯達航空737-800型班機,上午8點05分從韓國仁川機場起飛後,在10點順利降落花蓮機場,花蓮縣政府相當重視這條航線,首次雖然只有18個航班,但包機目標定在十年。花蓮縣政府觀光旅遊局長唐玉書說:「一週有三班是從仁川,一班是從釜山,所以等於一週有四班從韓國直飛花蓮的航班,每一班大概滿載是189人,可以換算出來一週就可以增加,大概有1千個左右的韓國的貴賓。」

韓國旅客入關後,隨即前往太魯閣國家公園觀光,花蓮的旅客則是搭乘1100的返航包機飛往韓國仁川,11月10號以後還能直飛釜山,對旅遊業和花蓮民眾來說都是利多。花蓮前往韓國旅遊民眾張女士說:「以前到要韓國要坐北迴鐵路,然後到台北再轉車桃園機場,非常的麻煩。」

花蓮縣旅館商業同業公會理事長陳義豐表示:「花進花出的部份,這個來講,都會對我們花蓮當地的旅宿業者帶來一定的住房量的部份,以及在這邊消費的能力,一定會比之前他們從台北進出時候的力道還要大很多。」

花蓮縣政府強調,面對觀光困境,花蓮近年來不斷向外爭取直飛國際航線,目前除了直飛韓國仁川、釜山外,還有直飛山東、柬埔寨、11月還有華信航空花蓮直飛日本的包機業務,希望為花蓮觀光帶來助益。
 

相關新聞