未列不分區安全名單 蘇震清喊自行參選

立法院長蘇嘉全的姪子、立委蘇震清,傳出要爭取不分區立委,卻未被列入安全名單,喊出不排除自行參選,也傳出蘇嘉全反擊、杯葛中執會。對此,民進黨主席卓榮泰強調,身為黨主席,他選擇隱忍,可是繼續威脅黨中央絕對是不智的行為。蘇嘉全則否認杯葛,強調卓榮泰應會有大智慧來處理此事。

被問到姪子、立委蘇震清未列入不分區安全名單,不排除自行參選,立法院長蘇嘉全也有話要說,外傳蘇嘉全還幫忙杯葛周三中執會,導致流會?蘇嘉全除了否認,也強調相信卓榮泰有大智慧來處理這事,「我沒有能力,而且也沒有杯葛什麼所謂的中執會,蘇震清到底能不能進入不分區的名單,我相信卓榮泰主席他會有大智慧來處理。」

對此行政院長蘇貞昌則回應,「這種事情,讓黨部去說明。」

蘇震清大爆料,已收到黨主席卓榮泰承諾轉列不分區,將區域一席禮讓現任立委鍾佳濱,爭取連任,結果現在傳出蘇震清未列入不分區安全名單,還傳出是因新系和蘇系卡位,導致蘇震清出局,引起蘇嘉全勢力反彈,還被視為是「蘇嘉全造蔡英文的反」。對此,卓榮泰回應,身為黨主席,他選擇隱忍,可是繼續威脅黨中央,絕對是不智的行為。

卓榮泰說,「隔天卻因為流會,再來昨天又聽到蘇震清委員說了一些我覺得非常不智的話,不要在這個時候還要威脅黨中央,黨中央不受任何的威脅。」

對於蘇嘉全妻子洪恒珠將退出民進黨,參選屏東立委,與鍾佳濱對戰,蘇嘉全重申,個人反對太太參選。至於蘇震清也不排除脫黨參選,卓榮泰強調,蘇貞昌蘇嘉全之間有協調,他知道,也會照做,只是提名的不分區立委,必須禁得起考驗。


 

相關新聞