藍展開不分區提名作業 各方角力不斷 - 公視新聞網

藍展開不分區提名作業 各方角力不斷

國民黨在昨天通過不分區立委提名辦法,黨主席吳敦義確定進入安全名單,包括新住民席次也是競爭激烈,各方角力聲音不斷;而綠營是在黨內廉政會,不立案調查蘇震清的誠美材掏空案後,是否會將蘇震清納入安全名單,黨主席卓榮泰表示,還沒有討論到人選。

昆明台商勤彭蓁24號以新住民的名義,舉辦國民黨總統和立委的勝選誓師團結大會,黨主席吳敦義也到場,呼籲藍營大團結,要贏回總統及立委大選,勤彭蓁傳出也可望入列不分區名單。吳敦義說:「我們的目標(立委席次)是60席,過半啦,我們就重返執政、撥亂反正好不好?」

為鞏固團結力量,國民黨中常會已開鍘炮口對內的黨員李正皓和鄭佩芬,下一刀傳出瞄準「郭家軍第一棒」李縉穎,以及脫黨參選的前彰化立委陳杰,若通過將是7天內開除4人,引起關注。綠營則是爆發立委蘇震清,是否列入不分區的提名風波,雖然廉政委員會23號開會後,決議蘇震清疑似涉入掏空誠美材公司的案子沒有問題,不過,提名委員24號開完首次會議後,到台中輔選的卓榮泰,外界仍關心蘇震清未來動向,是否入列不分區安全名單?

卓榮泰表示:「人選是誰排序是誰,在第一次的委員會當中都還沒有討論,我們討論了一些原則性的問題,以及過去經驗上的一些交換。」

卓榮泰強調,目前人選和排序尚未討論,會在適當的時間,再開委員會討論,也希望各界有好的名單,能在下週三前推薦過來。對於台中選情,卓榮泰強調,台中市是關鍵選區,民進黨擁有4加1個席次,一定要堅固這5席,才有力量去新的戰區,爭取勝利。
 

相關新聞

留言區