藍不分區立委 吳敦義確定列安全名單 - 公視新聞網

藍不分區立委 吳敦義確定列安全名單

藍綠近來都在積極準備不分區立委的提名辦法,國民黨傳出主席吳敦義確定列入不分區立委安全名單,只是會排在第幾名,吳敦義沒有正面回應,僅笑說反正不會排在第一位。而綠營部分因為上週中執會流會,而衍生出的派系角力,就在主席卓榮泰與立委蘇震清態度緩和之際,將在明天加開中執會討論,卓榮泰也有信心表示會加速提名作業,似乎已有共識。

2020大選接近,不分區立委提名藍綠都在積極準備,國民黨組發會已將作業辦法送交23號中常會討論,傳出主席吳敦義確定會列入不分區安全名單中,但到底會排在第幾名,吳敦義面對提問笑得開心,沒有證實僅說不會排第一。

國民黨主席吳敦義說:「反正不會是排第一就對了,這樣就對了。(記者問:那第七名如何?)你是喜歡007電影?」國民黨立院總召曾銘宗說:「假設吳主席願意進來不分區,我們樂觀其成。」

根據了解,國民黨立院黨團總召曾銘宗確定獲得不分區連任提名,全國農田水利會長林文瑞也排進名單,藍營備戰,但綠營不分區提名卻出現風波,歷經上週流會爭議,以及立委蘇震清與黨中央槓上,現在似乎已有緩和,民進黨中央通知中執委,23日將加開中執會,預計通過不分區提名委員會組成名單,黨主席卓榮泰也有信心表示會加速提名作業。

民進黨主席卓榮泰說:「之後我們會用兩個禮拜的時間,儘速的加快腳步,來完成必要的內部的討論,來確定人選跟不分區委員的排序,我們會在法定的期間當中,提出一份我們向社會交代的名單。」

黨中央先前規劃的不分區立委提名委員會成員,包括總統府秘書長陳菊、文化部長鄭麗君、行政院長蘇貞昌等人,至於一度揚言退黨參選的立委立委蘇震清,已態度軟化表示尊重黨的提名機制,但因為涉及誠美材集團掏空案,民進黨廉政委員會也將在周三約談,由蘇震清親自說明,再確定是否立案調查。
 

相關新聞

留言區