蘇嘉全夫人洪恒珠 退出民進黨參選立委


立法院長蘇嘉全夫人洪恒珠,宣布以無黨籍身分參選屏東第一選區立委,等於與民進黨的鍾佳濱對戰,洪恒珠還提到,除非蘇震清參選,才會退選,被外界解讀是向民進黨中央施壓,要將姪子蘇震清納入不分區安全名單。

一直傳聞要參選立委的立法院長蘇嘉全夫人洪恒珠,27日宣布以無黨籍身分參選屏東第一選區立委,還成立競選總部,而她的參選等於和爭取連任的綠委鍾佳濱打對台。洪恒珠還提到,除非蘇震清參選才會退選,被外界解讀是向民進黨中央施壓,要把蘇震清納入不分區安全名單。

對此洪恒珠回應,「我的參選絕對不是為了要讓蘇震清,進入民進黨不分區立委的安全名單內,而對民進黨的中央施壓,絕對沒有這回事,不是什麼政治的考量或者是家庭的因素,或者是我身體的狀況,其實都不是。」

由於洪恒珠的參選,可能造成藍營對手得利,被視為「最大苦主」、積極尋求連任的立委鍾佳濱表示,民進黨這次的確遇到很大的危機,高聲呼籲黨中央應儘速處理、正視問題,否則被分票事小,中間選民離開,才是影響全黨勝負的關鍵,「大家都說自家人好說話,我想這樣的一個反應,現在民進黨的支持者都應該看得出來,誰把民進黨當作自家人,誰又是民進黨的自家人,對於真正死忠支持民進黨的人,我倒不擔心分票,但是只靠民進黨的支持者死忠者,是不足以來當選的,民進黨的確遇到很大的危機。」

不過,洪恒珠說,丈夫蘇嘉全愛惜她,才一直苦勸她不要參選,可是她選擇脫黨參選,是因為35年來都是為別人輔選,這次要為自己拚一回,也希望如果順利當選,能為屏東爭取捷運或輕軌,造福地方。而蘇嘉全目前正在印尼僑界幫忙輔選,對於妻子的參選,仍重申堅決反對和遺憾,在立委選舉截止登記前,將再持續溝通,希望洪恒珠打消參選念頭。



 

全台敬老金大調查

相關新聞